保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
我校举行2017级新生消防安全疏散演练
 
发布时间:2017-09-28 信息来源:
 

为了切实维护我校安全稳定,进一步提高全体师生的安全防范意识和校园事件的应急处置能力,928日中午,在新生住宿的我校学府东苑及学府西苑生活区,经过学校学工部、保卫部等相关部门的严密组织,在各二级学校师生的全力配合下,我校全体新生3000余人进行消防疏散演练。

下午一点整,火警警报响起,演练正式开始。橙黄色的烟雾包裹着“遇险者”,情况十分紧急!目之所及都是浓烟,宿舍楼瞬间进入紧急状态。警哨声、脚步声、呼喊声交织在一起,各班辅导员及助理班主任迅速到达每层宿舍楼,熟练地引导学生进行紧急撤离。参加演练的同学弯着腰,捂住口鼻从安全通道迅速、有序地跑出,至安全区域集合,由教官带领前往学校训练场。演练顺利结束。

在新生军训中开展火灾应急疏散演练活动,让学生真正体会到火灾的危险性,掌握紧急情况下逃生自救的方法,增强消防安全意识,同时也是一次难能可贵的经历


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号