保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
镇海区武装部来我院征兵宣传
 
发布时间:2017-05-23 信息来源:保卫部
 

             

为深入开展2017年度征兵宣传工作,激发优秀大学生积极参军入伍热情,我院联合镇海区武装部组织了为期三天的征兵图片讲解宣传,并邀请镇海区武装部谢晓健副部长于518日为我院有志青年上了一堂“军营梦想”课。

谢晓健副部长从部队兵员实际需求出发,结合大学生实际,用自己的亲身经历,讲述了对国防和军队建设的感受,以及对强军梦和青春梦的理解,并畅谈如何在军营里砥砺前行、磨练意志、建功立业。推动军队科学发展,提高大学生士兵全面素质,是富国强军的重要举措,也是当代大学生义不容辞的责任。

据悉,为鼓励大学生应征入伍,宁波市出台了一系列优惠政策,实行优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用;入伍大学生还享有学籍保留、学费补偿、国家助学贷款代偿、转士官提干、考学升学复学优惠、公务员和事业编制岗位招录优先、就业安置扶持、奖励金优待金等优惠政策。

纺院学子多奇志,不爱红装爱武装。此次征兵宣传活动激发了我院大学生参军报国的热情,帮助更多大学生了解军队,向往军队生活。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉,也是你们施展才华、建功立业的广阔舞台。希望你们响应国家号召,积极报名应征,到部队去锻炼意志品质,履行光荣使命,实现人生价值。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号