保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
首届校园安全情景剧顺利落幕
 
发布时间:2017-05-23 信息来源:保卫部
 

517日晚,学院安全联合会在大剧院成功举办了首届校园安全情景剧大赛。我们邀请了保卫部部长彭泽民老师,总院团委书记梅惠平老师,总院学工部王丁国老师,宁服驾校校长钟维彪,总院安全联合会陈志强老师担任本次大赛的评委。

彭泽民部长发表了讲话,"校园文化、校园艺术都必须建立在安全的基础上,舞台虽小,安全意义却是重大的。学校安全工作是重中之重,将安全知识融入情境中,通过情景剧的方式更直观而夸张地表现出来,能更好的向同学们宣传安全知识,寓教于乐”。

国旗班同学带来火热的开场,浩然正气的军体拳表演点燃全场。九个学院的参赛队伍展现了在寝室使用大功率违规电器等校园安全问题,不法分子盗用学生信息对家长进行电话诈骗勒索的案例,使用老鼠肉、地沟油无良商家的食品安全问题,三无医疗机构对患者进行欺诈案例等故事的情景剧表演,情节生动,妙趣横生。青春少女社的活力助演和轩逸跆拳道协会的卖力演出更是锦上添花。

舞台上鲜活、夸张的表演,是生活中真实、残酷的事实。最美的不是情景剧,而是为安全付出的心。本次大赛将安全与艺术相结合,碰撞出了美丽的火花,在丰富校园生活的同时,也使安全深入人心。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号