保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
责任汇聚诚信力量——3?15讲座
 
发布时间:2017-03-22 信息来源:
 

315日是国际消费者权益日。安全联合会于二号楼二号报告厅开展了3·15消费者维权讲座,由冯添同学主讲。

大学生作为消费者中的庞大群体,其消费现象和消费行为持续被社会关注。大学生消费者需要学会维护自身的合法权益。讲座主要围绕食品安全和网购维权展开,都与生活息息相关。讲座过程中,同学们与主讲人积极互动,说起自己平日生活中需要消费维权的事情,有中学时期食堂饭菜不卫生,网购物品无法退货等。消费者在消费过程中当自身合法权益受到侵害时,可拨打全国消费者申诉举报统一电话12315

我国自1987年开始,每年的315日,全国各地的消费者组织都联合各有关部门共同举办隆重的纪念活动。运用各种形式宣传保护消费者权益的有关法律法规及其成果,促进全社会都关心支持消费者权益保护工作。3·15国际消费者权益日的宣传活动已成为具有广泛社会影响,意义深远的社会性活动。

讲座目的在于普及和提高大学生消费者自我维权意识和能力,引导大学生科学、合理、安全消费。每年也不是只有一天消费者权益日,我们更需要把消费维权意识深入人心,学会维权。

我们用责任汇聚诚信的力量,我们希望天天都是3·15

 

撰稿:童越


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号