保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
安全联合会举办大学生防诈骗讲座
 
发布时间:2017-03-13 信息来源:
 

201738日晚上六点半,在学校2号楼2楼报告厅,安全联合会组织举行了“校园安全——大学生防诈骗”的讲座,由保卫处程云老师主讲。

程云老师从“什么是电信诈骗”、“电信诈骗的常见形式”、“如何识别防范电信诈骗”、“上当后的补救措施”四个内容为主题。

对于大学生来说,微信诈骗、代购骗局、网络招工、家教补习等电信诈骗行为较为常见。

程云老师重点例举了几个最近发生在同学们身边的例子。刚开学这段时间,校园内该类案例比较多,为此,程云老师着重强调要求同学们遇到上述情况时需谨慎对待,同进他又提出了几条防电信诈骗的守则:

一、手机短信内的链接别点;

二、闭口不谈卡号和密码;

三、陌生证据莫轻信;

四、一旦难分真假,求助110

这次讲座使同学们的防网络诈骗的意识有所提高,并且将此牢记于心,做到不明来电别轻信,汇款诈骗别大意,提高防范意识,远离电信诈骗。

撰稿:葛露苹

 

 

 

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号