保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
强安全意识——校园“安全之星”评比大赛
 
发布时间:2017-01-06 信息来源:
 

经过层层海选,校园“安全之星”评比大赛于1222日晚630在二号楼二楼二号报告厅如期举行。各分院以及总院的安全联合会会长均出席的此次评选大会并作为评委嘉宾。

临近元旦,这个时候各类庆祝活动十分频繁,但也是各类安全事故频发的时段。本次举办“安全之星”评比大赛时为了进一步加强校园安全教育与宣传,积极营造“人人关心校园安全,人人重视校园安全”的良好气氛,进而更好的普及安全知识,增强广大师生的“校园安全从我做起”的安全意识和责任意识,并借此次大会在校园中营造一股校园安全之风让师生度过一个安全而又愉快的新年。

比赛分为安全PPT演讲和才艺展示两部分。十位选手依次上台进行以寝室盗窃、防身术教学、校园冷暴力等为主题的PPT演讲,通过自身经历的讲述和案件举例,切合了我们校园身边的安全问题,并提出了各自的独到见解,让同学们学到了更多的安全知识。才艺展示环节,有空军警卫拳表演,诗歌朗诵和弹唱等节目。

经过紧张的打分之后,本次大赛的前三甲他们分别是第一名:潘六一同学;第二名:朱佳泽同学;第三名:裘牧同学。

此次活动不仅给了同学们一个展示自我的机会,提高了同学们的口才能力,也大大的提高了师生的安全意识,让我们从中受益匪浅,从而做到防患未然,为构建安全和谐稳定的校园生活提供了保障,为校园安全教育宣传打下了坚实的基础。

撰稿:童越 屠科杰

 

 

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号