保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
安全联合会巡逻队成立大会
 
发布时间:2016-12-15 信息来源:
 

为了加强学校的安全管理工作,预防安全责任事故的发生,确保学校的教学秩序、工作秩序和生活秩序的正常进行,保卫部组织召开了巡逻队成立大会。会议由巡逻队队长冯添主持,127日晚上六点半,在二号楼一楼报告厅40余名巡逻队队员参加了本次会议。

会上巡逻队指导老师程云总结了学校前期安全工作,对当前和之后的安全工作进行了全面部署,就如何贯彻落实安全工作提出了明细责任、落实措施、查漏补缺等目标,要求重视安全制度修订、执行、记载、积累;重视安全管理人员的培训指导;重视排查工作以及校园敏感问题的处理,并列举了数起则在我校师生身上发生的诈骗事件,再次提醒全校师生应该努力提高安全意识,同学们集思广益对校园安全问题提出了许多建设性的问题和建议:要明确消防器械的摆放、对进入校园生活区的可疑人员进行询问等。

临近过年,正是各类事件频发的时候,这更要求我们要打起十二分的精神,程云老师在大会上着重指出我校女生应注意自身的人身财产安全,谨防盗窃和抢劫,不要乘坐无证三轮车,最好结伴出行等,也提醒当师生遇到突发安全事故事时首先要注意自己的人身财产安全,不要盲目逞能,应迅速拨打校园110或直接报警。

组织成立巡逻队的初衷是在巡逻过程中发现、记录校园及周围的安全隐患和提醒师生注意安全,营造良好的校园安全环境。

安全工作只有起点,没有终点,校园安全工作需要大家的共同努力,把安全教育作为一项常规工作常抓不懈,让学校的安全教育做到经常化、活动化、有效化。           撰稿:屠柯


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号