保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
国旗护卫队举行升旗仪式
 
发布时间:2016-12-02 信息来源:
 

记得每周一清晨的升旗仪式吗?记得旗杆上每天飘扬的五星红旗吗?记得穿着迷彩服的帅男俊女吗?那就是浙江纺织服装职业技术学院安全联合会下的国旗护卫队。

顾名思义,国旗护卫队是一支护卫国旗的队伍,主要负责每周一和日常升旗仪式,并参加学校组织的各种大型活动的升旗任务。国旗护卫队直属于校保卫部和武装部,由保卫部承办组建,聘请了校党委副书记王旭峰担任名誉顾问,学工部部长王丁国、保卫部部长彭泽民、团委书记梅惠平担任顾问,具体工作由校保卫部和武装部负责监管和指导。国旗护卫队经过一年多的培养和努力,在保卫部指导老师的悉心指导和培养下,在团委、学生处、各二级学院的支持下,高标准、严要求、自律、自强出色完成了各项任务。现共有32名同学,其中有陆军、武警、消防等兵种退伍复学学生10名。

为了出色完成任务,培养当代大学生的爱国主义情怀,树立刚毅形象是国旗班的准则,退伍复学学生郑祎晗、魏金斌承担了国旗班队伍的管理和日常训练任务,保卫部指导老师要求对队员的训练采用半军事化管理。正因为这样,我们才能看到每周一升旗仪式时的庄严郑重,和国旗护卫队队员们无差错的升旗。

1128号早上710分,国旗护卫队的同学们按时来到操场的旗杆下,准备开始这次的升旗仪式。720分,当清晨的第一抹阳光透过云层,国旗护卫队的队员分成男女两列,为护旗手,站在离旗杆南边。当运动员进行曲响起的时候,两列护旗手整齐划一地走到升旗台前,紧随其后的是有三位男生组成的升旗手;当激昂的《中华人民共和国国歌》响起时,升旗手振臂一挥将国旗向上一扬,鲜艳的五星红旗在队员们的注视下,伴随着国歌,迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。

国旗护卫队队员深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,本着展示“修德、长技、求真、尚美”的校训和积极向上的精神面貌,坚持“责任、忠诚、奉献、荣誉”的队训,努力提高队员自身素质,树学校正气,为国旗争光!

(作者:谢纳好)


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号