保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
安全联合会举行消防安全知识进班级活动
 
发布时间:2016-11-30 信息来源:
 

           20161124日晚,安全联合会开展了一场以"拒绝大功率电器,构建和谐校园"为主题的安全宣传活动。在8号楼、12号楼、国际学院门口等放置有关冬季防火知识的展板,并下班级分发宣传单。

    进入冬季天气逐渐变冷,空气变得干燥,部分同学为了取暖开始使用一些大功率电器,但是使用大功率电器会产生安全隐患,容易引起火灾,造成不可挽回的损失。因此安全联合会组织了本次活动希望能通过进入班级进行宣传使用大功率的危害以及传阅宣传单等方式,加强同学们的安全防范意识,做到防患于未"",让火灾远离校园,营造更为舒适与安全的校园环境。

    平安是幸福的保证,事故是悲剧的根源。为平安,我们勿以其微而轻视,勿以其小而忽略。学校宿舍系集体场所,防火安全十分重要,请同学们务必做到以下五点:

    1.不使用"热得快"、电磁炉等大功率电器。

    2.不私拉电线,乱接电源,离开寝室及时切断电器和电源开关。

    3.购买和使用有质量保证的电器用品。

    4.发现安全隐患要及时上报公寓管理员和辅导老师。

    5.了解安全用电常识,掌握火灾事故逃生要领和常用消防器的使用方法。

    本次宣传活动使同学们了解到大功率电器的危害,并且将消防知识牢记在心,拒绝使用违章电器,自觉承担起校园防火工作的责任与义务,能够很好的保障自身安全和校园安全,为构建和谐校园一起努力,从自我做起,从身边做起。

 

                                                                                       撰稿:谢纳好

IMG_2824


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号