保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
校安全联合会素质拓展训练圆满结束
 
发布时间:2016-11-23 信息来源:
 

为了提高同学们的团队协作能力、增强团队意识和创新意识,20161120日,我校安全联合会60余名同学由陈志强和潘科金老师及联合会会长带队,在慈溪龙山开展了本学期第一次素质拓展训练活动。

教官首先对此次活动目的以及活动背景做了简要的介绍,最后勉励同学们要以此次活动为契机,从中学习,不断的提高能力,培养自己的团队合作精神,为今后大学生活的成长成才奠定良好的基础。

在简短的讲话后,素质拓展活动一系列活动陆续开展。团队共分为四组,队名千奇百怪,例如“纺院突击队”、“东方不败队”等。随后开展了“我是大茶壶”、“不倒森林”、“击鼓垫球”等活动。每个活动都考验着各队的团队精神和集体意识。其中最有趣的就是“真人CS”,那一件件作战背心和一把把激光步枪都让大家兴奋不已。

最后是活动的总结大会,每队的队长和教官都激动地发表了对此次活动的看法和收获,一些原本比较沉默的同学,经过一天的素质拓展活动,都有了很大的改变,都彻底的融入了大集体中。

这次素质拓展活动让每个人都明白了团结的真正含义——“团结一心,其利断金”。无论遇到什么困难,只要大家能团结一心就一定能克服。同时本次活动培养了学生较强的管理协调能力、人际交往能力和社会适应能力,这些都是课堂教学中不能很好学习到的素质教育内容。素质拓展训练可以弥补现代教育的不足和创新素质教育的模式,真正把培养人才与素质教育结合起来,把人文教育与文化教育结合起来,把课堂学习教育与社会实践教育结合起来,使我们的素质教育在知识、结构、观念、做法上均有一个质的飞跃谢纳好

撰稿:谢纳好

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号