保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
学院开展2016级新生应急消防疏散演练活动
 
发布时间:2016-09-29 信息来源:
 

开始!” 9月28中午1330分,随着一声令下,三千多名新生迅速从各楼道撤离。参与演练的同学都能够按照预定的要求,用湿毛巾捂住口鼻,沿墙角和楼梯扶手迅速而有序的撤离火灾现场。整个演练过程从信号发出到师生完全撤离到操场安全地带,仅用时510秒钟。

这次演练活动,学校成立了以王旭峰副书记为总指挥的消防疏散演练领导小组,保卫处制定了详细的演练方案,并于演练之前召集相关部门召开了协调会议,进一步明确了演练目的与职责分工,传达演练方案,强调注意事项,确保了演练安全、有序地成功进行。

据悉,在新生军训期间,保卫部组织人员为新生进行了消防安全知识培训,学习有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项等。为演练的成功举行提供了切实的保证。

这次消防演练活动不仅增强了师生的消防安全意识,并且对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。同时也检验了消防预案的可行性、可操作性。对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

 

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号