保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
校卫队开展技能演示以检验培训实战效果
 
发布时间:2014-01-03 信息来源:
 
  2013年12月底,按照保卫处制定的校卫队技能培训工作计划,本学期校卫队培训科目已全部完成。本轮培训以“平安校园”等级建设要求为重点,结合学院安全实际状况,分别就简易急救救护、防盗措施、消防安全及体能格斗等进行实训,同时特邀公安、消防、医护等单位的专业人士来讲座授课。
  新年伊始,保卫处组织校卫队进行一次全面的安保技能检验,旨在检验校卫队培训效果及突发紧急事件状态下的反应速度以及处置能力。
  元月3日上午8时整,校卫队全体队员先列队集结教学区体育场展开安保技能演示,随后于学府西苑食堂及学生公寓楼为处置突发事件进行实战演习检验。
  技能演示主要在于检验校卫队员对消防器材配置使用、灭火常识以及紧急救护处理,每队由2人为一组分别进行消防水带对接收卷整理、使用灭火器救火、伤口包扎救护等。突发事件的处置演练,重点检验班组长的组织措施和队员协同处置效能,以消防救火和群体性事件为模拟内容,要求从接警到处警程序完整、处置妥善。
  根据年度安保培训内容结合本次技能展示检验效果,校卫队整体业务素质良好。尤其是消防技能展示,全体队员基本上都能够熟练使用消防器材进行火灾应急处置。同时,在处置突发群体性事件时,能够做到快速反应并能有效处置。最后,保卫处丁丰敏处长对本次安保业务技能展示检验作了中肯的简评,要求全体校卫队员进一步加强业务学习,增强工作责任心,牢固树立“安全第一、服务至上”的思想意识,为建设平安校园贡献自己的一份力量。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号