保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
“人人说安全”微说课大赛圆满结束
 
发布时间:2013-10-25 信息来源:
 
  为增强我校广大学生的安全意识,提高大家的安全素质和自我保护能力,共同营造一个安全的学习生活环境。10月24日下午二号楼二号报告厅总院安全协会隆重举办了“人人说安全”微说课大赛。艺术学院、雅戈尔商学院、纺织学院、机电与轨道交通学院、时装学院以及安全协会选手参加此次比赛。最后纺织学院屈狄龙获得第一名,商学院选手和机电轨道交通学院选手分获二、三名。
  本次大赛以“校园及周边安全”为主题,各参赛的选手都是精心准备,ppt材料都是自己发掘制作而成。纺织学院选手屈狄龙以防盗为主线,并将三国人物丢手机后的不同反应和相对应所采取的措施,获得了台下学生的好评,也让同学们记住了该怎么样预防。时装学院选手陈茗 讲述了自己曾经碰到扒手的经历。虽然选手在台上只有7-8分钟,但是都以各自独特的视角分享对校园及周边安全的体会,博得了阵阵掌声。
  以说课形式比赛,让同学们通过自身的角度去看待校园安全问题,能让更多的同学了解到校园安全的重要性,同时也为同学们敲响了警钟。一定要时刻注意身边容易被忽略掉的小细节和陷阱,安全第一!


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号