保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 新闻  
 
校卫队业务技能培训动员大会举行
 
发布时间:2013-10-22 信息来源:
 
  10月21日下午,全体校卫队员列队进入二号楼二楼报告厅,参加校卫队2013年下半年业务技能培训动员大会,学院党委副书记陈星达出席,保卫处全体人员参加,会议由保卫处伊星老师主持。
  首先保卫处丁丰敏处长宣布本期安全保卫业务技能培训工作方案并通报校卫队前期工作情况,着重强调此次培训工作的要求和目的。要求校卫队通过培训进一步提高整体业务素质,确保全院师生员工的生命财产安全,要为广大师生提供优质的服务和完善的安全保障,熟练运用安全保卫业务技能。
  党委副书记陈星达在会上作了生动、精辟的动员讲话。他代表学院党委对校卫队工作表示了肯定,尤其在抗台工作中的积极表现,勉励大家再接再励。陈书记结合新一轮等级平安校园建设工作布置,对全体校卫队员作出指示:一要加强工作责任心,牢固树立“安全第一、服务至上”的思想意识;二要规范工作程序,严格执行工作纪律,面对不法分子做到有勇有谋,熟练运用业务技能妥善处理各种问题;三要提高安全保障服务水平,在日常工作中与师生交流、劝导时做到有礼有节,言辞文明,行为端庄。
  本期安全保卫技能培训旨在进一步提升校卫队整体业务素养,在总结过去工作经验的基础上,重点就突发重大群体性事件的防范处置技能、临场紧急救护技能、消防技能和格斗防身(体能)技能培训,分步骤组织实施。与以往不同的是此次培训更加注重实际效能,除要求熟练掌握基本技能措施,还分别从安全事故隐患的转化规律、危险能量状态等现象所蕴含的诸多复杂因素中选择对策,从而快速有效地进行妥善处置。按照安全事故预防处置体系标准,所有科目都进行场景模拟培训,要求在安全防范处置工作过程中能够科学准确地采取技术对策、教育对策和管理对策。
  为加强业务技能培训的质量控制,所有培训科目都紧密联系工作实际,保卫处要求全体校卫队员须带着思考去参加培训,要把日常工作中遇到的难题带到训练场上进行消化,以互动的形式加深理解,举一反三地总结经验。
  本期校卫队业务技能培训由保卫处组织实施,是针对我校安全保卫工作的复杂性和危险性制定培训方案,要求全体校卫队员通过培训能学以致用,以适应新形势下的高校安全保卫工作需要,为等级平安校园建设出一份力,尽一份责。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号