保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 简介  
 
保卫处工作职责
 
发布时间:2014-07-15 信息来源:
 

    保卫处是学院管理校园内部公共安全工作的归口职能部门和办事机构,在党委和行政领导下,在公安、教育行政机关业务部门指导下履行以下主要职能:

 (一)负责起草学校的安全管理制度,并具体落实安全保卫工作的防范措施。

(二)定期组织安全检查,及时发现隐患,督促各部门对安全隐患进行整改,对暂时难以解决的隐患,采取相应的安全防范措施。

(三)开展与安全保卫工作有关的法制宣传活动和五防(防火、防盗、防破坏、防恐怖、防治安灾害事故)及安全保卫工作的宣传教育,增强师生员工的法制观念和安全防范意识。

(四)负责安全保卫信息的收集工作,对校内可能存在的各类不安定因素,提出安全保卫预案和切实可行的防范措施。

(五)负责学校安全保卫工作队伍和学生校卫队的建设和管理工作。

(六)负责向学校提出物防和技防的意见和建议,主持物防和技防方案的制定,确保物防技防措施的落实。

(七)负责校内重大活动的安全保卫工作;组织管理校卫队;负责管理校内交通安全。

 (八)负责户籍和外来人口的管理工作。

(九)按照上级主管部门规定,确定要害、重点部位,加强安全管理,严格落实安全保卫措施,确保安全。

(十)保护刑事、治安案件和灾害事故现场,及时抢救受伤人员和物资,协助公安消防等部门做好查破和处理工作;协同相关部门做好学校安全事故、案件的处理工作。

(十一)协助学校有关部门和单位调解、疏导学校内部民事纠纷,消除并化解不安定因素。

(十二)做好对校内各部门年度安全稳定工作的验收、考核、评比的组织协调工作;开展治安安全单位创建工作,巩固治安安全工作成果,积极推进平安校园建设工作,努力打造平安、和谐校园,确保校园安全稳定。

(十三)法律法规规定的其他职责。


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号