保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 公告  
 
安全警示
 
发布时间:2016-05-17 信息来源:
 

【安全隐患通报】2016517日上午08:16时保卫部接党委院长办公室督察丁丰敏通报:教学区田径场——网球场通道上有一处窨井洞开,窨井盖被掀翻在路旁,该路段行人较多,窨井盖如此洞开,存在极大的安全隐患。同时,校卫队在07:54时接艺术分院某老师报告即赶到现场警戒并联系后勤部门维修。

经监控调查,早上07:31时,一辆中巴校车在由地下隧道去艺术楼方向时途径该路段时,车辆后轮压到窨井边缘,将窨井盖弹出约5米左右。后勤部门在接到保卫部情况通报后,及时派员工到现场修复。

【案情警示】窨井为道路基础设施之一,一般直径约在80公分左右,深度在2米以上,窨井盖一旦损坏或被人为洞开,对途径的车辆和行人都会造成极大的安全隐患,由窨井洞开造成的人身伤害案例时有报道。

校园是人群密集场所,校园交通安全不仅仅来自于车辆,还有道路状况及附设的设备设施完好情况,类似于窨井洞开的安全隐患,若不及时发现报修,尤其是在夜间视线不好的情况下,对于途径的车辆和行人就是陷阱!

提示:(1)该窨井盖被车压过即弹出洞开,应是固定插栓脱落或未安装加固措施。建议后勤管理部门对校园交通基础设备设施,定期组织进行检修,尤其是对掩蔽工程设施的加固装置检查,杜绝校园交通安全事故发生。(2)敬请全体师生员工,一旦发现此类安全隐患请及时报校园110,以便相关部门于第一时间排除安全隐患。

附:现场照片

 

 


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号