保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 公告  
 
新学期安全寄语
 
发布时间:2016-03-02 信息来源:
 

一朵花开了,所有的花都在开放,天使落满校园,就在书和桌之间;一盏灯亮了,所有的灯也就亮起来,骄子走出课堂,就在路与桥之间。

新学期,保卫部将一如既往的与大家共同分享安全知识的天地,努力将身边发生或社会安全焦点问题,通过保卫部这台放大器,以文字抽象的涟漪从网络向现实扩散,一方面搬运着生冷的知识,一方面传递着关爱的火炬……2016年保卫部将秉持更加科学严谨的工作态度为平安校园加冕!

安全,既是个陈旧又沉重的话题,同时也是人人都不可回避的生活命题。防盗、防骗、防火、防交通事故……作为保卫人员看到这一连串的“防不胜防”时,心情也是复杂得一言难尽。一句话,安全既记载了人们衣食住行的生活经验,又承载了人生的幸福指数。也许有人会认为,安全知识有什么用?它连一小片面包也烤不熟。从生活需求的层面上来看,好像既填饱不了肚子也加不了学分,但是,在日常生活中,我们会时常看到或听到有被盗、被骗的现象,导致个人财产受损,较之于财产损失危害更大的还有火灾、交通等安全事故等。财产受损,小到影响心情,大到影响生活质量;但火灾、交通等安全事故则是攸关性命了。如果你能对这些安全事故深刻体悟并辅以想象,就会发现,生活和梦想就会被类似的安全事故“锁死”,再设想一下自己的命运若与安全事故直接晤面,那么,你的梦想还会不会像一幅油画那样能坦然地展开?安全,是一种文化也是一门科学,但更重要的是,我们在追求梦想中的风景时,正是借助安全这张翅膀才能得以翱翔生命的深处。

请全体师生员工,妥善保管好个人贵重物品,养成随手关门的习惯;外出或在公共场所要密切注意身边异常动向,随身携带物品应在视线范围内,谨防小偷;注意网络信息安全,不要轻信涉钱信息,个人身份信息勿泄露,谨防电信、网络诈骗。无论是在校内或是校外,切记注意饮食卫生,不要参加任何封建迷信邪教组织,注意交通安全,拒乘非法运营车辆;寝室内切忌使用大功率电加热电炊器具,不要私接电线,不要存储易燃、易爆物品,不要宿舍时焚烧杂物。遵守校规校纪,自觉维护学校的声誉和形象。

 

201631


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号