保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 公告  
 
关于做好2014年防灾减灾日有关工作的通知
 
发布时间:2014-05-12 信息来源:
 
各二级学院、各部门:
  今年5月12日是我国第6个防灾减灾日。按照国家和省减灾委的统一部署,5月10日至16日为防灾减灾宣传周。为切实做好我院防灾减灾日和防灾减灾宣传周各项工作,根据《浙江省教育厅办公室转发省减灾委关于做好2014年防灾减灾日有关工作的通知》(浙教电传〔2014〕166号)要求,结合我院实际,现将有关事项通知如下:
  一、提高思想认识,切实增强做好防灾减灾工作的紧迫感和责任感。
  学院的防灾减灾工作关系到师生的生命安全和健康成长,关系到千家万户的幸福,关系到社会的和谐稳定。从当前的防灾减灾工作看,还存在一些薄弱环节,师生思想认识不到位,对防灾减灾工作重视不够。缺乏实际防灾减灾的应急经验和反应意识。防灾减灾等安全教育不够落实,师生均不同程度地缺少必要的避灾、自救、互救常识等。
  二、开展宣传教育活动,调动师生参与防灾减灾的积极性和主动性。
  各二级学院、部门要紧紧围绕主题,采取多种形式,充分利用班会、板报、宣传栏等载体,通过举办知识讲座、开设专题专栏等途径,深入开展防灾减灾知识宣教工作,动员每名师生关注身边的灾害风险,积极参与防灾减灾和应急管理工作,增强防灾减灾意识。普及防灾减灾知识。
  三、组织应急演练活动,提升师生安全防范和自救互救能力。
  各二级学院、部门要以“防灾减灾日”活动为契机,立足实际、因地制宜,在5月12—15日以分院、部门为单位组织师生全面开展一次以消防安全、逃生自救为重点,包括防范溺水交通事故、防震减灾、防御地质灾害、卫生防疫等方面内容的应急演练活动,提高师生防灾自救意识,深化安全教育,排查各类事故隐患,完善相关应急措施。
  四、切实做好“防灾减灾日”各项活动的组织安排。
  各二级学院、部门要制定具有针对性的活动方案,加强宣传发动,创新工作载体,抓好工作落实。“防灾减灾日”活动结束后,请各二级学院、部门将活动总结及应急演练统计表(见附件)于5月16日前报保卫处。联系人:王老师。联系电话:86328119邮箱:562867783@qq.com,


相关附件:附件

技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号