保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 公告  
 
生命诚可贵 拒乘“黑三轮”倡议书
 
发布时间:2014-03-21 信息来源:
 

老师、同学们:
  大家好!
  学府东苑、学府西苑、教学区东门口,会看到内置电动装置的三轮车,这些三轮车未经政府批准参与经营,被认定为“黑三轮”,属于打击整治对象。由于师生出行不方便,有市场,有需求,长期以来,虽然政府部门一直在整治和打击,但是,效果不明显,有时候还很猖獗,存在较大安全隐患,给师生生命安全带来极大威胁,为维护师生的生命财产安全,消除交通安全隐患,提升学校文明程度,发出珍爱生命、安全出行,拒乘“黑三轮”倡议书:
  一、“黑三轮”的危害
  1、“黑三轮”无牌、无照、无保险
  2、违反交通规则
  3、车子未年检,有的带病上路
  4、发生事故会逃逸
  5、发生事故,取证困难
  6、发生事故,会倒咬一口
  7、欺负弱者,尤其是女学生及女教师
  8、没有在交通运输管理部门登记备案,财物一旦遗漏在车上,难以找回,追悔莫及!
  9、伺机抢劫、偷窃财物,甚至危及生命安全
  二、政府依法清理
  从本月5日开始,政府集中整治“黑三轮”,为期一个月,依法清理收缴“黑三轮”,目前黑三轮明显减少,为防止反弹、反复,需要大家共同配合,目的是保护自己的安全,维护学校良好的教学秩序,维护校园周边良好的安全环境。
  三、号召
  号召全院师生,共同拒绝“黑三轮”,只有大家都拒绝,人人拒绝,“黑三轮”将越来越少,最后失去市场,自然消失,达到理想愿望。
  四、口号
  我们的口号是:为了大家的安全,为了校园的秩序,拒乘“黑三轮”

浙江纺织服装学院保卫处
2014-3-21


技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号