保卫处
设为首页 | 加入收藏
 
首页 简介 公告 新闻 下载 规章
 
首页 > 保卫部/保卫处 > 公告  
 
加强期末阶段安全工作的几点提醒
 
发布时间:2014-01-07 信息来源:
 
老师们、同学们:
  现在已进入期末阶段,注意加强自我防范,提升自我保护意识,为了你的安全,请仔细阅读如下提醒:
  1、要随手关门,防止给不法分子有“可乘之机”,造成不必要的损失。
  2、笔记本电脑要做到随身带、托人管、配备专用电脑锁,在教室、阅览室自习的同学,不要将贵重物品遗忘在课桌里,注意保管好自己的物品,老师们也要保管好自己的贵重物品,切勿麻痹大意!!
  3、如发现有陌生人在寝室周围转悠,有可疑行为的人时,要提高警惕,及时向宿管员和校园110值班室汇报,校园110报警电话:86329110。
  4、要防止各类电信诈骗及网络诈骗;对上门推销银行卡、上网卡和买小商品的小贩,要拒之门外,以防上当受骗。请不要把自己的信息透露给无关人员,以免给自己带来麻烦和不必要的损失。
  5、不要私自乱拉电线,违章使用电器,乱扔烟蒂、及时处理掉易燃物品、下班关闭电源,办公设备电源一定要关闭,饮水机的电源等等,以免发生火灾等事故。
  6、寒假回家,请坐火车或正规渠道的汽车,告诉学生务必不要去乘坐“黑车”,更不能组织包社会上的无春运资格的车辆回家,如遇雨雪雾霾天气,出行一定要注意交通安全。
  7、各部门在冬季安全工作检查中发现的各类隐患和不安全因素要及时采取措施予以排除。
  8、校卫队要加强巡逻检查,发现问题及时制止。  
  9、值班领导和值班人员要认真履行值班职责,24小时开机,加强巡逻、检查,做好值班记录,有事及时报告。
技术支持 宁波金网信息产业有限公司
主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号